Стихи для детей Карапетьяна Рустама (Красноярск)
|
|
elru | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот что значит работать ночью... Конечно же, правильно читать: Стихи Карапетьяна Рустама для детей
КАРАПЕТЬЯН РУСТАМ
Публикации в журналах «День и ночь», «Новый Енисейский литератор», «Контр@банда», «Литературный MIX », "Огни Кузбасса", "Читайка", "Сибирёнок", а также в различных антологиях и сборниках. Посещал семинар Андрея Лазарчука. Лауреат премии им.В.П.Астафьева за 2007. Победитель конкурса «Король поэтов» 2008 (Красноярск). Финалист Ильи-премии 2008. Лауреат премии "Золотое перо Руси-2010" (в номинации на лучшее произведение для детей). С 2006 года участник красноярского лит.объединения «Диалог» при Государственном центре народного творчества (с 2010 - руководитель объединения) В 2008 году вышла книжка лирики "Четыре стороны небес". http://samlib.ru/k/karapetxjan_r_a/4storoni.shtml
Стихи.ру http://www.stihi.ru/author.html?rustamka Проза.ру http://proza.ru/avtor/rustamka Лито.ру http://www.lito1.ru/avtor/rustamka На ЖЖ http://rustasha.livejournal.com/ Либрусек http://lib.rus.ec/a/5488
Сообщение отредактировал elru - Вторник, 15.11.2011, 09:15 |
|
| |
elru | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:35 | Сообщение # 2 |
| ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Как-то добрый дядя Гоголь Завести решил семью, Предложил он доброй Моголь Руку крепкую свою.
Отвечала тетя Моголь: - Ладно, но должна сказать, Что фамилию на Гоголь Не готова я менять.
- Пустяки! - воскликнул Гоголь, - Соглашаюсь я с ценой: Называйтесь Моголь-Гоголь, Или лучше Гоголь-Моголь! Лишь бы только вы в итоге Стали верной мне женой!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:36 | Сообщение # 3 |
| МЫШЬ-ПРИДИРА
Плачет в голос мышь-придира: - У меня в квартире сыро!
Мне же нравится ужасно, Где не СЫРо, а колбасно!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:39 | Сообщение # 4 |
| СОБАКИ ИЗ ПРАГИ
В плохую погоду по городу Праге, Затеяв охоту, летели собаки, Ловя по карнизам котов беспородных. Но скрылись те из-за условий погодных.
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Среда, 16.11.2011, 05:13 | Сообщение # 5 |
| ВОЛШЕБСТВО
Если небо взять рукою И немножко соли взять, Кинуть всё в стакан с водою, Хорошо перемешать, Если взять на кухне блюдо, Вылить в блюдо весь стакан, То у вас, конечно, будет САМЫЙ СИНИЙ ОКЕАН!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Четверг, 17.11.2011, 04:22 | Сообщение # 6 |
| МАЛО КАШИ ЕЛИ
Вдруг подул однажды ветер, Песню громкую запел, И взлетели в небо дети, Те кто каши мало ел.
Мы сачками их ловили, И набрасывали сеть, А они, смеясь, парили, И пытались улететь.
Только всех мы их поймали Без особой беготни. Быстро сил у них не стало, Потому что слишком мало Каши кушали они.
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Пятница, 18.11.2011, 04:06 | Сообщение # 7 |
| В НЕБЕ
Если руками махать очень быстро, Сильно руками махать и махать, Можно взлететь и носиться со свистом В солнечном небе огромном и чистом...
Но постарайтесь в нем не натоптать!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 05:50 | Сообщение # 8 |
| ШЁЛ ПО УЛИЦЕ СЕРГЕЙ
Шёл по улице Сергей По фамилии Андрей. А навстречу шёл Андрей По фамилии Сергей.
Или нет, наоборот: Шёл по улице вперёд Замечательный Андрей По фамилии Сергей, А навстречу шёл Сергей По фамилии Андрей.
Говорит Сергей Андрей - Ты куда, Андрей Сергей? А в ответ Андрей Сергей: - Я в кино, Сергей Андрей!
И пошли они в кино. Показалось мне смешно, Что идут Андрей Сергей, А за ним Сергей Андрей.
Рассказать про них был рад, Вам стишок Игнат Игнат.
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:44 | Сообщение # 9 |
| Вниманье! Сегодня! В четыре! Часа! Иван! Второгодник! Взлетит! В небеса! Он был! Хулиганом! Теперь он! Пилот! Покажет! Всем нам он! И в небо! Взойдет! Ну может! Не ровно! А в девять! Ноль семь! Взлетит он! Сегодня! Взлетит! Насовсем! И путь свой! Направит! К далеким! Мирам! И всех нас! Оставит! В покое! Уррррр-рррааааа-а-а-а!
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Пятница, 09.12.2011, 04:04 | Сообщение # 10 |
| ГОРКА И НОРКА
Стояла горка на горе, А на вершины горки В просторно вырытой норе Была другая норка.
Но как-то горочка с горы Однажды вдруг свалилась И норка вышла из норы. И очень удивилась.
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Четверг, 12.01.2012, 05:30 | Сообщение # 11 |
| КОШКА
За окошком снежная дорожка Сумерками синими скрипит. На окошке дымчатая кошка В небо потемневшее глядит.
Ей сияет месяц кочерыжкой, И мерцают звездочки с небес. Кошка знает: звезды - это мышки, И она когда-нибудь их съест.
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:26 | Сообщение # 12 |
| Маленький рассказ Рустама "Щенок" напечатан в журнале МУРЗИЛКА № 3 за 2012 год
У мамы скоро день рождения, и Петя решил ей подарок сделать. Он пришёл к папе и говорит:
– Папа, а давай подарим нашей маме на день рождения собаку!
Папа странно так на Петю посмотрел и говорит:
– Нарисуй-ка ты лучше маме картинку.
Петя расстроился и пошёл в свою комнату. Но тут он вспомнил,
что у папы тоже скоро день рождения. Он побежал к маме и говорит:
– Мама, а давай подарим нашему папе на день рождения собаку!
Мама тоже как-то странно на Петю посмотрела и отвечает:
– Давай ты ему лучше рисунок сделаешь.
Совсем Петя расстроился. А потом подумал:
«А ведь у меня тоже скоро будет день рождения!»
Он пошёл и нарисовал такую картинку: «Моя собака». И ещё «Я и моя собака».
А ещё «Мама и моя собака», «Папа и моя собака», «Я, мама, папа и моя собака».
И ещё много-много. И развесил по всей комнате. Получилась самая настоящая выставка.
Все ходили и хвалили Петю, как он хорошо нарисовал.
А когда у Пети был день рождения, мама с папой подарили ему щенка.
Ух как это было здорово! Но Петя нежадный – он щенком с мамой и папой поделился.
Они же не виноваты, что у них день рождения не скоро.
Рис. М. ВОЛКОВОЙ
|
|
| |
elru | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:14 | Сообщение # 13 |
| В старом треснувшем стакане, Где водился лимонад, Жили-были стаканяне И растили стаканят.
Стаканята вырастали, Разъезжались, кто куда - В пиалу, в сервиз хрустальный И в другие города.
Жили сами там с усами, Превращаясь в горожан. Каждый день им стаканяне Слали письма про стакан.
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Среда, 19.09.2012, 04:14 | Сообщение # 14 |
| Дождик с неба: кап-кап Я по лужам топ-топ. - Посмотрите, мам-пап! Как я мокро шлёп-шлёп!
Посмотрели мам-пап, И подняли вмиг крик. Слёзки в лужу кап-кап, Нос печально шмыг-шмыг.
Карапетьян Рустам (с)
|
|
| |
elru | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 04:21 | Сообщение # 15 |
| В ноябре 2012 года вышла моя книжка стихов для детей "Нарисованный слон" издательства "Поликор" с рсунками Елены Лузиной. Книжк вышла по гранту "Книжное Красноярье" для целевого распространения по библиотекам и школам. С электронным вариантом книжки можноознакомиться http://karapetyan-rustam.narod.ru/letayuschii_slon/index.html
|
|
| |