Анжелика Сансара. Сказки и истории. - Форум
Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ваше творчество » Ваши сказки » Анжелика Сансара. Сказки и истории.
Анжелика Сансара. Сказки и истории.
МаринаДата: Вторник, 24.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
Анжелика Сансара

Царевна Горбона


Жил-был на свете царь Иван. Царь был молодой, но одинокий: никак не найти было ему своего счастья.
И вот однажды ночью приснился молодому царю удивительный сон. Будто оказался он в царстве, где всегда звонко поют птицы и ярко светит солнце. И пропели ему птицы с поднебесья:
– Мы знаем, где счастье тебя ждёт.
И прошептало ему солнце:
– И я знаю, где счастье твоё.
– Где же счастье моё? – спросил царь у птиц и у солнца.
– Убаюканное небом, лежит оно на земле, – услышал он в ответ.
Проснувшись поутру, решил царь непременно разыскать неизвестное царство. Когда сообщил он о своём решении царским министрам, стали они царя отговаривать:
– Почто тебе, царь Иван, владыке полей, лесов и лугов, снаряжаться в дальнюю дорогу? Счастье в пути не всегда встретишь, а лихо – непременно!
Но никого не послушал молодой царь, оседлал любимого коня и выехал в чисто поле. Несколько дней пробыл он в дороге, которая привела его однажды в дремучий лес.
Плутая по мрачному лесу, почувствовал Иван лютую усталость, конь его тоже из сил выбился. И на исходе третьего дня, когда холодное северное солнце уже закатывалось за горизонт, открылась перед царём лесная поляна, на которой стояла ветхая избушка, по самые окна утопающая в густой траве.
Обрадовавшись человеческому жилью, спешился царь, взял коня под уздцы и подошёл к избушке. Не успел он постучаться в покосившуюся дверь, как распахнулись ставни, и в оконце выглянула прекрасная юная девушка.
– Как зовут тебя? – спросил завороженный царь у девушки.
– Царевна Горбона, – ответила та.
– Царевна? – изумился царь Иван. Не ожидал он, что царевной окажется хозяйка простой избы.
– Царевна, – подтвердила девушка, указав на золотую корону, лежавшую на подоконнике. – С утра до ночи корону носить тяжело, вот я и сняла её. Да ты входи в дом, не стой на пороге, – пригласила она.

Продолжение в прикрепленном файле
Прикрепления: 1504417.doc(61Kb)
 
МаринаДата: Пятница, 27.04.2012, 13:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
Волшебный трамвай

Много лет тому назад жил-был на земле мальчик по имени Федя. Родился он в большой, но бедной семье, где еды на всех не хватало. А зимой пятеро братьев играли на заснеженной улице по очереди. Потому что в доме была только одна пара теплых валенок. И хорошо, что большого размера: каждый надеть мог.
Ночами, когда старый дом, окунувшись в теплые сны, замирал, Федя мечтал. Под яркими звездами многие беды забывались.
В своих мечтах мальчик придумывал захватывающие истории с королями и колдунами. Ему казалось, что жизнь сказочных героев интереснее, чем человеческая. И вот бы ему самому в волшебную историю попасть!..
Прошли годы. Федя повзрослел. Исполнилось ему семнадцать лет. Конечно, для кого-то семнадцать лет – это немного, но только не для Феди. Он уже работал на заводе токарем: окончив семь классов, ушел из школы. Нужно было помогать маме – кормить двух младших братьев.
В день своего рождения получил Федя от старших братьев и мамы удивительный подарок – красочную книжку с волшебными сказками. Улыбнувшись чудному – ведь он уже не маленький, – подарку и открыв первую страницу, Федя обнаружил на ней нарисованного дракона. Огромное чудище с огнедышащей пастью.
Погладив дракона мизинцем и вспомнив свои детские фантазии – яркие и красочные, гонящие прочь тоску и отчаянье, – Федя засобирался на работу. Вечером, после трудового дня, он обязательно прочитает удивительную историю, полную невероятных приключений, случившихся не с ним.
На трамвайной остановке Федя сел в старенький трамвай. Как только он протянул билет контролеру, случилось нечто странное.
– Федя, а желание ты загадал? – спросила женщина-контролер.
– Какое желание? – удивился Федя.
– Каждый, кто в день рождения садится в волшебный трамвай, должен загадывать желание, – пояснила женщина.
«Ладно, – решил Федя. – Загадаю я, чтобы в сказку попасть, мной не прочитанную». Только подумал – и очутился в сказочном лесу.

Продолжение в файле
Прикрепления: 0822035.doc(42Kb)
 
Форум » Ваше творчество » Ваши сказки » Анжелика Сансара. Сказки и истории.
Страница 1 из 11
Поиск: