Чудеса и Приключения - детям - Форум
Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: папаВлад 
Форум » Библиотека детских журналов » Информация о детских журналах » Чудеса и Приключения - детям (Захватывающие приключения)
Чудеса и Приключения - детям
МаринаДата: Суббота, 05.11.2011, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline

Название: Чудеса и Приключения - детям
Тема: научно-популярный
Аудитория: 6 - 12 лет
Содержание: Стихи, рассказы, фантастика, история, познавательные статьи, кроссворды, игры, загадки
Сайт журнала: www.detchip.ru
Подписка: 80823, 41222, 41221
Издается с 2007 года
Тираж: 18 450 экз
Периодичность: 1 раз в месяц
Формат: А 4
Объем (стр.): 32

Яркий, хорошо иллюстрированный журнал для любознательных ребят. Необычный мальчик ЧИП, вместе со своими друзьями ведут постоянные рубрики: "Большое приключение", "Машина времени", "Представьте себе", "Олимпийская", "My computer" и другие. Юные читатели знакомятся с жизнью разных стран, проникают в тайны истории и природы, виртуального пространства, постигают неведомое и загадочное. Литературные рассказы и познавательные материалы дополняют логические задачи, кроссворды, ребусы и шарады.

Журнал "Чудеса и приключения - детям" в нашей библиотеке
 
папаВладДата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:56 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Статус: Offline
ЧиП - детям Октябрь 2011



«Встреча на пристани»

Отец с вечера предупредил:
— Петрос! Завтра утром поедем в порт встречать дядю Яниса.
— Ур-ра! — закричал мальчик и от радости захлопал в ладоши.
Действительно за месяц он сильно соскучился по любимому дяде. Потому что тот часто брал Петроса с собой — и на море, и в свою пекарню, и в кино.

«Как люди почту придумали»

Уже на заре цивилизации люди пытались наладить обмен новостями между
городами, старании и даже континентами. В Древнем Египте существовали
пешие и конные гонцы, которые передвигались по военным дорогам. Персидский царь Кир II создал организованную курьерскую систему.

«Страна Амазония»

Треть территории материка Южная Америка называют Амазонией. Властвует здесь река гордая, но мудрая. И подчиняется ей всё вокруг. Амазонка принимает в своё водное лоно 15 тысяч притоков. Берегов её не увидишь, так широка водная гладь.

«Врун»

В начале XVIII века человека по имени Джордж Салманазар знали во многих европейских странах. У него был странный вид, странные манеры, и рассказывал он про себя странные истории. Никто не знал, откуда он прибыл в Европу. Да никто особенно и не интересовался им, пока не прослышали, что Джордж — родом с восточного острова Формоза.

«Я увидел вращение Земли»

Сегодня каждый знает, почему день сменяется ночью, а ночь уступает место дню. Всё оттого, что земной шар вращается вокруг своей оси. Но полтора
столетия назад всё ещё находились люди, которые думали: «А может, это не
Земля вращается, а, наоборот, Солнце, вокруг неё ходит?». И требовали
от учёных: «Нет, вы покажите нам вращение Земли, да так, чтобы хорошо
было видно».

«Зелёные меломаны»

Чудеса случаются там, где их никто не ждёт. Вот один из таких примеров. Органа слуха в виде ушей у растений нет, однако они «слышат» музыку, причём одна им нравится, другая нет. Ещё в середине прошлого века сообщения об этом не раз появлялись в печати.

«Каменные чудеса»

Много лет назад мы, студенты Московского университета имени М.В. Ломоносова, летную практику отрабатывали в Крыму, рядом с Бахчисараем. В
тренировочном лагере ребята составляли географические карты прямо на
местности. В крымских горах было жарко днём и невыносимо холодно
ночью. Мы карабкались по каменным кручам с утра до вечера, работая с
теодолитами и другими геологическими устройствами. К ночи все так
уставали, что на отдых и песни у костра сил уже не хватало. Скорее бы в
родную палатку — и спать.
 
МаринаДата: Вторник, 14.02.2012, 09:55 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
"ЧиП - детям" в ноябре 2011



«Моя Белая Джинния»

Работа геолога интересна, полна разных впечатлений. Иногда случаются и очень странные истории. Такая история произошла с нашим автором Виталием Пономарёвым.

«Итальянские зодчие в России»

Кремль в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге — уникальные архитектурные ансамбли, гордость России. А знаете ли вы, что над их прекрасным обликом когда-то во славу потрудились выдающиеся мастера из далёкой и солнечной Италии.

«Спор часовых стрелок»

Стоял на тумбочке будильник. Стоял себе да тикал. Тикал не быстро и не медленно. И всё бы хорошо, но однажды его четыре стрелки принялись ссориться между собой. Самая короткая и толстая стала ворчать на самую худую и длинную секундную стрелку. Так началась эта увлекательная история.

«Суеверия великих людей»

Забыли что-то дома, необходимо вернуться. Но перед дорогой надо обязательно посмотреть в зеркало и трижды плюнуть через левое плечо. «Смешная примета, — улыбнётся читатель. Может быть. Однако многие знаменитые люди юыли к ним очень внимательны.

«Остров вечной весны»

Так романтично испанцы называют знаменитый остров Тенерифе. Он входит в Канарский архипелаг, расположившийся в бескрайних водах Атлантического океана. Остров находится на широте пустыни Сахары, там круглый год тепло. Зимой температура воздуха не опускается ниже 22 градусов, а летом не поднимается выше 28.
Прикрепления: 9421586.jpg(93Kb)
 
МаринаДата: Вторник, 14.02.2012, 09:56 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
Что приготовил ЧиП-детям своим читателям в Новый год? Читайте! № 12 - 2011



«Стеклянное чудо»

Эта сказочная история случилась под Рождество. Ёлка, пушистая и свежая, стояла у окна в ожидании особенного события. Каждый год из самого дальнего угла шкафа в этот день появлялась картонная коробка, перевязанная лентой. В ней лежало всё для зелёной красавицы: блестящие шары, лёгкие воздушные снежинки, золотые шишечки, прозрачные сосульки, сверкающие звёзды и множество других вещиц. Стеклянное богатство сверкало и переливалось. Каждая игрушка втайне мечтала первой оказаться в объятиях ёлочки, заняв самое лучшее на ней место.

«Бал у Снежной королевы»

Предновогодняя суета захватила всех вокруг. Готовились к празднику и в школе магов, где с недавнего времени учится наш герой — Чип.

«Дед Мороз под пальмой»

Шум прибоя, толпа загорелых людей на солнечном пляже… Это жители Австралии приготовились веселиться и поздравлять друг друга с Новым годом! Все ждут наступления темноты, когда появится добрый Санта Клаус. Вот только появится он из морской пучины на водном скутере! И никакого полушубка и сапог: Санта одет по погоде — в красные купальные плавки.

«Исследователи полярных морей»

Жизнь на севере тяжёлая — холод, ветер, снег. Никаких фруктов и овощей, даже картошку не посадишь. А ещё — полярная ночь, когда солнце полгода не появляется на небе. Современному человеку приходится использовать самые передовые достижения цивилизации, чтобы выжить в этих суровых условиях. А вот наши предки умели преодолевать все эти трудности, используя только упорство и смекалку. Имя этих людей — поморы.

«Загадки ледового континента»

Чудес у природы не счесть. Многие из них учёные сумели объяснить, но не ведомое разуму человека ещё ждёт своего часа. Есть такой необычный «росчерк» природы, например, в Антарктиде.

«Секреты огненных потех»

Фейерверк — слово немецкое, переводится как «действие огня», «работа огня», но придуманы фейерверки совсем не в Германии, а далеко от неё, там, где был изобретён порох, в Китае в XII веке.
Прикрепления: 7214401.jpg(97Kb)
 
МаринаДата: Вторник, 14.02.2012, 09:57 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
В первом выпуске "ЧиП - детям" 2012 года читайте!



«Верхом на кабане»

Жили мы тогда на юге Казахстана, в степном посёлке, затерянном среди холмов.
— Бывало, к моему прадедушке, — рассказывал я на перемене ребятам, — приезжали поохотиться и царские офицеры. Уж не знаю, как они добирались сюда в те времена, но приезжали точно. Было это зимой. Повёл их мой прадед на кабана…

«Спасибо, мороз, что снегу нанёс»

Морозный зимний день. солнце встаёт на горизонте красное, румяное. Как каравай в печи. И кажется, от этой красноты на улице тепло. Высунешь нос на улицу — а там самый трескучий мороз. Это пришёл антициклон — солнце яркое, стужа захватывает дух. Декабрь в народе называли из-за таких-то холодов студень или стужайло. Декабрь зиму начинает.

«Человек-фейерверк»

Роберт Вуд. Этот американец мог бы стать знаменитым актёром, художником, фотографом или кинорежиссером. Но он выбрал науку — физику. Однако серьёзная профессия не помешала Вуду удивлять своих друзей оригинальными шутками и розыгрышами. Но связаны они всегда были с научными знаниями.

«Жил да был звездочёт»

Город спит, лишь на верху самой высокой башни горит слабый огонёк. Там, среди старинных книг в кожаных переплётах, расположился странный человек. На голове его — колпак, расшитый серебряными звёздами и полумесяцами, одет он в просторный «восточный» халат, а в руках — сверкающая медью подзорная труба. Догадались, кто это?

«Таких и берут в космонавты»

Внимание! Отсчёт: три, два, один… И модель ракеты «Родина», раскрашенная в цвета российского флага, стремительно взмывает в московское небо. Достигнув своего апогея, она плавно спускается на парашюте под радостные крики ребят и взрослых. А на старте уже установлена модель-копия ракетоносителя «Восток» сконструированная воспитанниками Станции юных техников города Павловский Посад. Это не съёмки нового фильма о звёздных войнах, не просто развлечения…

«Миллионы мам и пап»

Почти 200 лет назад, в 1819 году, из родных вод Кронштадта вышли в открытое море корабли «Восток» и «Мирный». На их бортах находились команды имперской экспедиции Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Цель дальнего похода — открытие Антарктического полюса.
Прикрепления: 0465253.jpg(102Kb)
 
МаринаДата: Вторник, 14.02.2012, 09:59 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
Вышел февральский (2012 г) номер "ЧиП - детям"



«Генерал Мороз»

Все победы, одержанные нашей Родиной над сильным и коварным противником, безусловно, принадлежат её армии и народу. Это всегда были примеры героизма и самопожертвования. И наша российская природа тоже по-своему принимала участие в этой священной борьбе.

«Каравай, калач, горбушка»

Хлеб, испечённый в русской печи, — ароматный, «волшебный». Если его накрыть чистым полотенцем да нажать на подрумяненную корочку, видно, что он «дышит», как живой. У нас на Руси всегда уважительно относились к хлебу, даже говорили: не печь, а творить хлеб.

«Загадочная записка»

Юный репортёр Алек Ларкин взволнованно размахивал свежим номером газеты «Экспрессо».
— Вы читали мою заметку? — закричал он своему другу детективу мистеру Спичу вместо приветствия.
Детектив Спич улыбнулся, покачал головой, надел очки и взял в руки газету. В разделе «Криминальная хроника» речь шла об ограблении ювелирных магазинов. Детектив Спич взялся за расследование дела…

«Враг-невидимка»

Восемь лет назад на островах Индонезии разразилась катастрофа. Произошло мощное землетрясение, оценённое по шкале Рихтера в 9 баллов. Его очаг находился далеко в океане. Однако возникшая в результате землетрясения гигантская разрушительная волна — цунами — всё таки «добралась» до островов и со всей силой обрушилась на прибрежные районы.

«Бесстрашный рыжий»

Автостоянка, где Додя работал сторожем, находилась за городом на пустыре, окружённом горами мусора и чахлыми деревцами. Словом, глухое место. Как-то к Додиной будке, в которой он дневал и ночевал, приблизился бездомный пёс. Ширококостный, палевого окраса и см белым пятном на глазу. Обыкновенная дворняга. Но было в нём что-то симпатичное и гордое. И Додя не прогнал собаку, хотя вокруг их бродило великое множество.

«Почему ты так сказал?»

Иногда взрослые говорят так странно… Вроде бы — об одном, а на деле — совсем о другом! Уверены ли они, что их вообще понимают?

«Спасительный ранец»

Осенью 1910 года в Петербурге во время авиационных состязаний аэроплан лётчика Льва Мациевича разрушился в воздухе. Авиатор упал с высоты четырёхсот метров и разбился. Это произошло на Комендантском аэродроме на глазах сотни зрителей. Среди очевидцев катастрофы находился и петербургский артист Глеб Евгеньевич Котельников.
Прикрепления: 5784295.jpg(101Kb)
 
Форум » Библиотека детских журналов » Информация о детских журналах » Чудеса и Приключения - детям (Захватывающие приключения)
Страница 1 из 11
Поиск: