Новая Игрушечка - Форум
Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: папаВлад 
Форум » Библиотека детских журналов » Информация о детских журналах » Новая Игрушечка
Новая Игрушечка
папаВладДата: Среда, 19.12.2012, 22:29 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 43
Статус: Offline
ЗНАКОМЬТЕСЬ — «НОВАЯ ИГРУШЕЧКА»!

Сегодня вам предстоит знакомство с русским журналом для детей «Новая Игрушечка». Правда, знакомство неполное. Вы только увидите, как журнал выглядит, какое у него лицо. Но слов не услышите. Чтобы услышать, каким языком говорит «Новая Игрушечка», надо ее читать.
Приятность лица или безобразность зависят от того, какие художники прикладывают к этому руку. Если художник добрый человек, знает свое ремесло, к тому же талантлив — одно. Другое — если взялся за рисование злой и бесталанный.
По рисункам (как, между прочим, по слову в стихах, рассказах) можно довольно точно судить о душевном складе их создателей. Хотя бывает и так, что человек неплохой, но, чтобы скрыть слабое знание рисунка, объявляет себя формалистом, последователем какого-либо модного течения. Не умея, к примеру, нарисовать лягушку, изображает ее ободранную лапку, на лапку сажает глаз, и готов натюрморт — в буквальном смысле «мертвая природа», к тому же распространенная.
Мой совет вам, юным художникам, мечтающим о своем месте в искусстве, — смотреть надо все, но побольше смотрите хорошее, настоящее, созданное постоянным учением, упорным трудом, доброй мыслью. В детстве все прилипчиво — и светлое, и дурное. Один ученый проделал опыт с вылуплявшимися из яиц гусятами. Часть их сразу же видела гусыню, с ней они и вырастали. Другая часть сразу видела подушку, которую волочили на веревочке, и они всюду следовали за ней — хилые и болезненные. Так что различайте, где гусь, а где мешок, набитый выщипанными перьями.
Резонно спросить: «Если есть «Новая Игрушечка», верно, была и старая?» Была. Журнал «Игрушечка» для детей 6-12 лет выходил в России с 1880 года. Издавала и редактировала его Татьяна Петровна Пассек, человек известный в литературных кругах того и нашего времени, автор воспоминаний в трех томах «Из дальних лет». О своем журнале она говорила: «Игрушечка» ничему дурному не научит». Мы стараемся делать «Новую Игрушечку» так, чтобы она тоже ничему дурному не учила, учила только хорошему.

А.МИТЯЕВ,
главный редактор
(статья из журнала "Юный художник" 1996 № 9, страница 38)



Журнал Игрушечка в нашей библиотеке
Журнал Новая Игрушечка в нашей библиотеке
Прикрепления: 3474232.jpg(246Kb)
 
Форум » Библиотека детских журналов » Информация о детских журналах » Новая Игрушечка
Страница 1 из 11
Поиск: