Литературные детские журналы - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Библиотека детских журналов » Обзоры детских журналов » Литературные детские журналы (Для любителей рассказов, сказок, стихов)
Литературные детские журналы
МаринаДата: Суббота, 05.11.2011, 13:11 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
КОЛОБОК



Здравствуйте, друзья! Узнаете? Это я, Колобок, подрумяненный бок! Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл, от лисицы ушёл — целый свет обошёл. Много я на белом свете интересного узнал, и решил я нынче, дети, подарить вам свой журнал.

А живу я не в лесу, не на лисьем носу, не средь поля на траве прямо в городе Москве! Мой дом называется Домом радио. Высокие стены, на крыше антенны. Радиоволны от них бегут, разные новости людям несут. И мои новости не простые: на картинках увидишь ты чудеса, а на пластинках услышишь ты голоса. Помогают мне артисты, музыканты, журналисты. Их у меня целая семья, а главный среди них — Колобок. Это я!

Стоит меня позвать, я мигом к тебе прикачу, сказку тебе расскажу, новой игре научу. Есть у меня верный помощник — ящик-говорящик. Это магнитофон. Он петухом кричит, и самолётом гудит, и дождиком по крыше стучит. То он смехом зальётся, то грустную песню споёт. Он и тебя услышит. Если ты даже шёпотом скажешь: «Эй, Колобок!»— Я к твоим услугам! Считай меня своим другом! Запиши почтовый адрес мой на листок: Москва, Радио, журнал «Колобок». Минуточку, я слышу звонок:
— Алло! Алло! Да, это я, Колобок. Какая бабушка? Вас плохо слышно! Что? Не виновата? Ах, вы из автомата... Новость? Бумажная?
Ах, очень важная? Встретиться с вами? Хорошо! Пока никому ни гу-гу. Беру магнитофон и бегу...


Журнал "Колобок" в Библиотеке детских журналов
 
МаринаДата: Суббота, 05.11.2011, 13:13 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
БАРВИНОК



«Барвинок» (укр. Барвінок) — ежемесячный украинский литературно-художественный журнал для детей младшего и среднего возраста. Название журнала происходит от названия одноимённого растения барвинка.
Издавался также и на русском языке.

Возник на основе журнала «Октябрёнок», издававшегося в Харькове в 1928—1941 гг. С апреля 1945 года издавался в Киеве под названием «Барвинок». До развала СССР был органом ЦК комсомола Украины и Республиканского совета всесоюзной пионерской организации. В 1950—1999 гг. дублировался на русском языке. В 1970—1980-х гг. выходил тиражом свыше 2 миллионов экземпляров, в 1996 году — свыше 60 тысяч экземпляров.
Среди авторов: Максим Рыльский, Павло Тычина, Владимир Сосюра, Андрей Малышко, Михаил Стельмах, Николай Трублаини, Александр Копиленко, Наталя Забила, Мария Загар, Оксана Иваненко, Юрий Збанацкий, Валентин Бичко, Пётр Панч, Платон Воронько, Дмитрий Павлычко, Всеволод Нестайко.

На журнал можно подписаться. Только он на украинском языке выходит.
Подписной индекс: 74022 Выходит раз в месяц.

Журнал "Барвинок" в Библиотеке детских журналов
 
МаринаДата: Суббота, 05.11.2011, 13:15 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
Творчество юных



Журнал "Творчество юных” публикует произведения только тех начинающих литераторов, чей возраст не старше восемнадцати лет (включительно). Поскольку объем журнала достаточно велик (180-200 страниц), на его площадях публикуются не только произведения малого формата (стихи и рассказы), но также достаточно объемные произведения – повести, романы и пьесы.

Журнал возник в 2003 году после творческого конкурса, проведенного среди малолетних заключенных. Конкурс собрал много творческой продукции, которая и составила поначалу основу журнала. Затем, когда материалы творческого конкурса были исчерпаны, журнал стал открытым для любых юных авторов.

Журнал распространяется бесплатно – на массовых детских мероприятиях - фестивалях, конкурсах и т.п. Также бесплатно получить наш журнал можно в помещении Союза писателей России по адресу: СПб, ул. Б. Конюшенная, 29, 4 этаж. Детская секция. Предварительно необходимо позвонить в редакцию

Сайт журнала http://www.youngcreat.ru/index.htm
 
МаринаДата: Суббота, 05.11.2011, 13:17 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
НЕДОРОСЛЬ



"Недоросль" журнал, который целиком делается детьми для детей: ребята сами пишут все тексты, рисуют, работают с компьютером. Среди разделов сказки, басни, ужастики, строки из школьных сочинений.

Сайт интернет-журнала "Недоросль"

"Недоросль" - журнал написанный и нарисованный детьми для детей

В 90-ые был популярен среди подростков литературный журнал "Недоросль", написанный и нарисованный детьми для детей. В 1996 году был признан лучшим детским литературным журналом. Многие дети, которые его создавали в Агентстве ЮНПРЕСС вместе со взрослыми, стали писателями и поэтами, журналистами и преподавателями университетов.
 
МаринаДата: Среда, 09.11.2011, 16:25 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
Сибирячок



Сибирский литературно-художественный, познавательный и игровой журнал для детей 5-12 лет.

Основан 1 июля 1991 года в Иркутске.

Рубрики журнала: "Детское чтение", "Мир дикой природы", "На конкурс им. Андерсена", "Красочный мир", "Приключения. Путешествия", "Культура", "Русские богатыри".

В каждом номере – игровая вкладка.

"Сибирячок" - помощник в образовании и воспитании детей, лауреат российских конкурсов. Его главного героя - лесного мальчика, который появился на свет из кедровой шишки - узнали и полюбили не только в Сибири. Сотни писем и детских рисунков, рассказы, стихи и сказки сибирских авторов плюс кроссворды, викторины, игры и загадки - вот то, из чего на протяжении многих лет складывается журнал "Сибирячок".

Журнал "Сибирячок" в Библиотеке детских журналов
 
МаринаДата: Четверг, 17.11.2011, 12:02 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline


Название: Баламут
Тема: Юмористический, Литературный
Аудитория: Тинейджеры
Содержание: Литература, юмор, карикатуры, логические задания
Издавался с 1993 по 1997 гг
Тираж: 10 000 экз.
Периодичность: Выпущено всего 6 номеров
Объем (стр.): 52 стр.

Журнал "Баламут" в нашей библиотеке
 
МаринаДата: Среда, 11.01.2012, 10:06 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 435
Статус: Offline
Мурзилка



Популярный детский литературно-художественный журнал. Издается с 1924 года. Адресован детям от 6 до 12 лет.

В журнале печатаются сказки, сказочные повести, рассказы, пьесы, стихи. Главные его авторы - современные талантливые писатели, художники и классики детской литературы. Часто авторами журнала выступают сами читатели.

Официальный сайт журнала "Мурзилка"

Архив журнала в библиотеке Вадима Ершова

Архив журнала на книжных полках Алексея Несененко

Подписаться на журнал "Мурзилка" можно c любого месяца в любом почтовом отделении связи по каталогам:
- Агентства "Роспечать" "Газеты, журналы" индекс 70553
- Каталог российской прессы "Почта России" индекс 99568

Журнал Мурзилка в Библиотеке детских журналов
 
Форум » Библиотека детских журналов » Обзоры детских журналов » Литературные детские журналы (Для любителей рассказов, сказок, стихов)
Страница 2 из 2«12
Поиск: